注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回到这里

圍脖 http://weibo.com/1849839420

 
 
 

日志

 
 

原研哉很热。  

2012-03-22 23:43:11|  分类: 設計 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原研哉 MUJI 虚无 无何有 白 素雅 设计的实用性。

这些理念一直在我脑子里回荡。

上海果然是上海。有很多很值得看的展览。是有抱负的人的天堂,弱者的地狱。设计师可以很饱眼福。从大一到现在看过很多展览,陈曼的、吴冠中的、抽象的当代艺术展、家具设计展等等~

今天坐车去五角场那边原研哉的展览。整个展览从海报宣传、门票设计、展厅布置等等都很符合原研哉风格。素雅、简洁、干净。说来觉得惭愧,大一才知道无印良品,大二才知道原研哉,大三才真正开始了解他的作品。
原研哉很热。 - 超人 - 回到这里
 

之前读过他的一本书《设计中的设计》,觉得这个老头相当厉害!能把一个风格贯彻下来,并且成为一个品牌性的东西,被大众津津乐道,实在是不容易!展览全部都是白色的世界,问工作人员才知道,他们是通过丝网印刷把字体印在墙上。展台也一律弄成白色并且是简洁的直线长方块。
原研哉很热。 - 超人 - 回到这里
 

看了他很多作品,例如包装设计,实在是绝!背着个单反去,可是工作人员不给拍照,真心什么都想记录下来!一些酒瓶的设计和化妆品的包装设计,既显得简洁却又精致,如果买了实在不舍得用,会当成艺术品珍藏。这些产品是嵌入式的在墙里展示,上面打上灯光,更使产品魅力增添不少。还有一些趋向于好玩的装置,例如滚动的水珠,能量都是自我循环无需外部供给。

原研哉很热。 - 超人 - 回到这里
 

整个展看下来,其实,不仅为原研哉本人做足宣传,还未MUJI做了不少广告,品牌价值又提升不少。设计师和他的产品和品牌是密不可分的。而且展会的入口处还有他的书籍可以翻阅,会场也有专门卖书的地方,很好的营销策略。

我没有买过无印良品的任何东西,他的店我倒是去过很多次。每次去都是抱着欣赏的眼光。因为它店面的装修风格很干净舒服,令人觉得温暖轻松。可是因为价钱在中国来说,还是贵了些。总觉得这有些脱离了他的初衷。一开始创立这个品牌就是抱着平价、不讲究牌子,但是一样能出好产品的信念来问世的。可是现在却这么贵,无印也早成了有印。

我们如此狂热的追随这些日本设计师,却恰恰反映了本土设计师的悲哀。

原研哉很热。 - 超人 - 回到这里

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017