注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回到这里

圍脖 http://weibo.com/1849839420

 
 
 

日志

 
 

佛与缘。  

2012-02-22 22:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛家说 善结良缘,一切随缘。

每一次的寒假 暑假 都要在深圳到处求医,以前我以为我是健康的,能吃能睡能玩。后来才慢慢了解,我的病不好治,属于热病,时间久了拖着不治疗就会绝经,会骨子里都是热。很多病都是外人不了解,很多人表面看起来貌似还不错,其实,身体里有病你又怎么会知道呢?!

妈劝我退学先,先把身体养好,医生也说,我这病也拖着不是一天两天了。一定要好好治疗。

现在的我,把很多东西都看淡了。只有身体健康才是一切的根本。佛说,要布施,要对身边的人好,并且不要求对方的回报。太多功名的东西只会把自己的身子熬干。每个人都想要拥有好的生活,努力与拼搏是没错,但为了赚钱为了名利把自己的身子累垮,熬夜、应酬、忙于交际回头想想是生命的本质吗?为了算计为了金钱斤斤计较又值得吗?

在惠州求医的过程中,太晚无法回深圳,一位好心阿姨让我和妈妈住宿在她家。我和她素不相识,但这就是佛缘。与人帮助其实就是在帮自己。因为妈妈是个热心肠,一开始就对这个阿姨询问她身体如何,告诫阿姨身体应该如何注意,完全是发自善心。聊到后面那个阿姨知道我们回不去便很豪爽的要求我们住她家。缘无处不在。你对外人做的不经意的善事很可能就是一枚善果,它会回报你一棵大树。

从今以后,我愿做一个菩提,做善事,发善心,好人终究有好报。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017