注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回到这里

圍脖 http://weibo.com/1849839420

 
 
 

日志

 
 

關於性格。  

2011-08-04 14:14:02|  分类: 想東想西 - - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直覺得,性格雖然先天的因素占了很重要的一部份,因為首先得承認每個人的基因都是不一樣的。但是後天的環境依舊非常的重要,甚至可以或多或少的改變先天的個性。

 

熟知我的朋友應該覺得我的性格是比較大大咧咧的,偏外向多一點的,但其實很少人知道我小時候的性格是多麼的內向以及寡言。

 

小學四年級的時候初來深圳,那時的性格還是受天生的影響比較多,應該是比較中性的,既不是很內向也不偏外向。但是,因為環境的不適應以及受到部份同學的排斥整天鬱鬱寡歡。不敢說話,即使說話也小心翼翼,不喜歡群體活動,感覺玩不到一起。- - 突然覺得自己的童年還真可憐。不過因為從小性格就比較獨立,即使不高興也不願意與父母訴說,其實說了也確實無法解決問題只會徒增煩惱。壓抑就靠寫日記來緩解,人在抑鬱的時候通過時間和文字其實都能有所改善。

 

上了初中的時候情況稍微好了一點,在熟知的朋友面前會大笑會肆無忌憚,但是性格依舊比較內向,一個班的同學有些人甚至還沒說過話。跟男生說話會局促不安,不懂如何正確交流。

 

直到上高中,情況才完全改變。性格完全從一個內向靦腆的人轉換為喜歡大笑、開朗、喜歡談心的人。這真的與周邊的環境有非常大的關聯。周遭的朋友帶給我很多歡樂~親愛的秋麗感謝你~~~從此生命真的陽光起來,認識到阿九~雙魚~麗娜~凱迪~小汪等積極向上的朋友(即使性格沒有很開朗也可以稱為值得交心的朋友)現在宿舍的舍友都說我是那種整天無憂無慮 搞怪 的活寶。

 

所以說,當自己的性格變得抑鬱的時候,千萬不要因此墮落,變得怨恨以及仇恨生活。要相信這只是暫時的。陳奕迅說,life goes on!!沒有人一輩子活在內向、靦腆當中,只要你心中還願意積極向上的生活,總有人可以感染你,帶你走出陰霾,挖掘出你性格中深埋的陽光的一面。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017